Историческое здание на Белорусской выставлено на аукцион Единой торговой площадки Москвы

На торги на московской Единой аукционной площадке выставлено отдельностоящее здание, возведенное в начале ХХ столетия, расположенное в шаговой доступности от станции метро «Белорусская». О выставлении актива на аукцион объявили представители московского Департамента по вопросам конкурентной политики.

Аукционный лот – это сооружение, состоящее из двух этажей, есть подвал. Площадь объекта 640 м2. Находится объект в Тверском районе, на улице Брестской 1-й, дом 44. К объекту подведены все коммуникации, однако требуется проведение капремонта.

Продажа здания у метро Белорусская, адрес улица Брестская 1-й, дом 44

На участке земли площадью 486 м2 находятся земли населенного пункта. Лот обременен договором аренды имущества с компанией «Постотель». Срок действия документа – до 31.03.2029 года. Стартовая цена здания – 28,5 миллионов рублей.

Роман Щербак, заместитель главы департамента, занимающегося вопросами коммерческой недвижимости, высказал прогноз о росте аукционной цены объекта.

Чиновник сообщил, что удобное месторасположение делает объект очень привлекательным для инвесторов. Находится строение в спокойном месте Тверского района, относится к дому первой линии. Рядом расположена станция метро Белорусская. Привлекательная стартовая цена лота может увеличить интерес к строению. Стоимость одного квадратного метра объекта может вырасти до 125 тысяч рублей и больше. Роман Щербак подчеркнул, что такая стоимость является конкурентной и среднерыночной, несмотря на то, что сооружение нуждается в проведении капремонта.

Заместитель департамента также отметил, что будущие покупатели должны внимательно изучить вопрос обременения по выставленному лоту. Инвесторам стоит рассмотреть возможность расторжения договоренностей. Вместе с тем чиновник акцентировал внимание на изучении вопросов аренды земельного участка, парковочной территории, обязательств по охране, всех коммерческих возможностей объекта.

Чиновник сказал, что максимальную выгоду из сооружения можно извлечь, отдав офисные помещения в аренду, выставив помещения на продажу или организовав отельный комплекс. При этом Роман Щербак подчеркнул, что наиболее окупаемым станет гостиничный бизнес.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 24.08.2017 года. Торги состоятся 30.08.2017 года.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Возведение долгостроя на проспекте Вернадского может быть завершено
Аналитики отмечают рост демократичного сегмента в ритейле столицы