Как влияет благоустройство Садового кольца на аренду торговых площадей

Специалисты аналитической компании JLL считают, что диапазон движения арендной платы и наличие вакантных пространств связаны с работами по благоустройству Садового кольца.

Согласно исследованиям, этот торговый коридор условно делится на 3 сегмента, для каждого из которых характерна собственная топовая цена на аренду и степень заполненности.

Первый сегмент, наиболее дорогостоящий, который целиком сдан в аренду – это расстояние между Зубовским бульваром и станцией метро «Маяковская». По окончании реконструкции на его протяжении зафиксирована минимизация вакантных пространств – с 10,9% до 9,9%. Аренда квадратного метра здесь обходится в 70 000 рублей.

Аренда торговых площадей на Садовом кольце после проведения благоустройства

Сегмент между рекой Яузой и Зубовским бульваром находится в процессе ремонта, поэтому вакантность здесь растет с 9,8% на начало 2017-го до 10,3% на данный момент. Квадратный метр здесь стоит 60 тысяч рублей в год, плата на аренду помещений упала на 8%.

Участок метро Маяковская – река Яуза является самым пустующим, здесь вакантность выросла с 3,9% до 23,1%. В связи с проведением ремонтных работ стоимость квадратного метра составляет 55 тысяч рублей за квадрат, что ниже прошлых ставок на 8%.

Интересная тенденция – отрезки Садового кольца с пиковой стоимостью 100-190 тысяч рублей за квадрат, на настоящий момент полностью заполнены. Привлекательность этих мест для арендаторов связана с удобным расположением узловых участков метрополитена и удобной инфраструктуры. Наиболее дорогостоящие участки: Малая Дмитровская – Каретный ряд, станция метро «Павелецкая», пространство между Арбатом и Новым Арбатом.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
В Москве становится меньше новых офисов
Выросла стоимость аренды и продажи московских офисов