Новости коммерческой недвижимости Москвы

Столица России, согласно рейтингу Global Prime Office Occupancy Costs, заняла 12 позицию в мире по стоимости аренды помещений под офисы и коммерческие цели. В прошлом году Москва была на 11 строчке, за год потеряв 1 позицию. По сравнению с 2016-м годом, стоимость аренды премиальных офисных помещений снизилась на целых 18%, что является вторым показателем по падению цены в мире. Для данного рейтинга учитывается высший сегмент ценовой категории помещений при люксовом местоположении. При чём, в сумму входят абсолютно все выплаты, которые необходимо совершить арендатору.

Новости коммерческой недвижимости Москвы

Стоит отметить, что существенно возросла сумма инвестиций, вкладываемых в офисные помещения и общую коммерческую недвижимость Москвы и всей страны. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года количество инвестиций увеличилось сразу в 25 раз, что является великолепным результатом. Если говорить конкретных цифрах, то инвестиции составили 700 миллионов долларов. Более 500 из них были выручены за счёт покупки комплекса «Горбушкин дом». Прошлогодние спады объяснялись тем, что кризис заставил инвесторов более настороженно относиться к сделкам, связанным с торговыми центрами и недвижимостью. Но в 2017-м году подобные инвестиции стали куда менее рискованными потому прогнозируется дальнейший их рост.

Для класса А-Прайм среднегодовой расход за 1 квадратный метр территории без учёты оплаты налогов составляет750-850 долларов. Также стоит учитывать расходы на эксплуатацию и ремонт, которые составляют ещё до 130 долларов за год. Таким образом, сумма может доходить почти до тысячи.

Победителями в данном рейтинге оказались следующие города: Гонконг, где вам придётся расстаться с 3,3 тысячами долларов за 1 кв.м. в год, а также Вэст-Лондон, где стоимость годового содержания квадратного метра составляет 2300 долларов за 1 кв.м.

В первую пятёрку входят также Нью-Йоркский Мидтаун, Западный Коулун (Гонконг) и Центральные деловые районы Пекина. Цены здесь составляют более 1,5 тысяч долларов за годовую аренду квадратного метра офисной территории.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Строительство новых ТПУ в Москве
Тенденции в строительстве коммерческой недвижимости Москвы