Строительство многофункционального комплекса "Саларьево"

Согласно сообщению Москомархитектуры, утвержден проект строительства многофункционального комплекса, входящего в состав ТПУ "Саларьево". В рамках возведения данного объекта, на площади в 313 тыс. кв.м., кроме пересадочного узла, появятся также обширные торговые площади и автостанция.

По проектному плану, 154,3 тыс. кв.м. будет отведено на возведение многоуровневой парковки, которая будет раcполагаться на нижних этажах.

Строительство многофункционального центра Саларьево с торговым комплексом

Гости многофункционального комплекса, пройдя сквозь вестибюли с траволаторами, окажутся на втором и третьем этажах, где им откроется вид на торговые и развлекательные объекты. Согласно отчету пресс-релиза, здесь планируется возведение магазинов, сети кафе и кинокомплекса.

Строительство многофункционального центра Саларьево с торговым комплексом

Обширные остекленные плоскости будут выступать основными акцентами в фасадной архитектуре и выделять центральные входы. Повышенную освещенность здания обеспечат сплошные витражи, что способствует наполнению пространства дневным светом. По плану, вся остальная часть фасадов будет выполнена из сэндвич-панелей с металлическим каркасом по форме вертикальных полос оранжевого, терракотового и желтого цветов.

Вести возведение данного объекта будет проектировщик ООО "Проектное бюро АПЕКС". Планировка проекта многофункционального комплекса дополнительно предполагает строительство жилищного комплекса с окружающей инфраструктурой (включает поликлинику, школу и детские сады), а также строительство объектов общественного пользования.

Также планируется возведение производственных зданий на территориях, которые примыкают к полигону ТБО "Саларьево". Окружающая территория по периметру водных артерий будет подвергнута озеленению и благоустройству. По всей территории жилых кварталов будет простилаться общая зеленая зона.

Строительство многофункционального центра Саларьево с торговым комплексом

На данный момент расположение станции метро "Саларьево" находится на конечной станции Сокольнической линии, тем не менее, было решено продление красной ветки относительно трассы Солнцево - Бутово - Видное вплоть до Коммунарки, возведя при этом дополнительно 4 станции метро.

В июле 2016 г. заместитель мэра города Москвы Марат Хуснуллин заявил, что Группа компаний ПИК выступает инвестором по строительству ТПУ "Саларьево".

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Положительные тенденции рынка аренды офисов в 2017 году
Строительство новых ТПУ в Москве