Для получателей бесплатного гектара на Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку ипотеки

В Совете Федерации прозвучала инициатива ввести на Дальнем Востоке нулевую или даже отрицательную ставку ипотеки для стимулирования жилищного строительства. С таким предложением выступил член бюджетного комитета, сенатор от Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн, сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Сенатор отметил, что такая радикальная мера необходима ввиду масштаба задач, поставленных президентом, по реализации стратегии опережающего развития Дальнего Востока. Напомним, при негативных ставках клиенты и банки как бы меняются местами, и проценты выплачивают последние.

По его мнению, в первую очередь льготную ипотеку можно было бы давать для приобретения нового жилья, чтобы стимулировать строительство.

Также, как считает Гольдштейн, одним из механизмов решения задачи поддержки ипотеки в ДФО могло бы стать государственно-частное партнерство с одним или несколькими крупными банками с государственным участием.

"Тогда ипотека будет действительно инструментом по решению государственных задач территориального развития, а не потеряет свою социальную функцию в пользу стремления банкиров к наживе", - сказал Гольдштейн, чьи слова цитирует пресс-служба Совфеда.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Офисы в новых бизнес-центрах Москвы дешевеют
Инвестиционные перспективы - взгляд на Азию