Инвесторы из Китая купили здание Военторга

Завершилась сделка по приобретению крупного офисного комплекса «Воздвиженка- центр», известного в Москве как Военторг. Продажей занималась компания Д. Рыболовлева под названием «Центральный военный универсам». Приобрела центр инвестиционная компания из Китая Fosun Group.

Здание Воздвиженка-Центр на Арбатской в ЦАО Москвы

Газета «Ведомости» считает это приобретение самой крупной инвестицией в текущем году. При этом стоимость подобной сделки не озвучивается. Теперь владеть офисным комплексом у ст. метро Арбатская будет компания из Китая.В качестве ее партнера выступает инвестиционная компания из России, которая называется Avca Management Company. Данная фирма занимается управлением несколькими инвестиционными фондами. Их создали компании RD Group Г.Адибекяна, а также финансовые структуры Р. Варданяна.

В распоряжении этих фондов находится бизнес-центр, который называется «Романов Двор». Помимо прочего, во владении компаний имеется центр торговли «Времена года», а еще один объект собственности – Dream House.

Приобретение Военторга является самой первой крупной российской инвестицией компании Fosun Group. Основал фирму Г. Гуанчан в 1992 году, а в 2016 году компания владела активами со стоимостью в 71 млрд. долл. К ним относятся сеть курортов Club Med во Франции. Все это принадлежит туристическому оператору Thomas Cook. Примерно 71,37% акций Fosun International Holdings находятся во владении этой компании.

Самым популярным магазином в СССР был именно Военторг. Он находится недалеко от Кремля, на расстоянии всего в 500 м. Это здание построили в стиле модерн еще в 1913 году. Его должны были снести в соответствии с постановлением Ю. Лужкова о реконструкции. В 2002 году группа АСТ Т. Исмаилова приобрела Военторг. Новое здание имеет площадь 70 т. кв. м. В проект АСТ было вложено около 140 млн долл. В 2009 году объект был продано известной компании «Нафта Москва». Стоимость сделки составила около 300 млн долл, однако уже спустя год Военторг приобрел Д. Рыболовлев. Он рассматривался как оплата за приобретение доли в «Уралкалии».

Новый владелец Рыболовлев неоднократно совершал попытки по продаже Военторга в течение последних 3-х лет. Он собирался получить за него 350 млн. долл. Но, в связи с девальвацией российского рубля в 2014 году, стоимость здания снизилась до размера 200 млн. долл.

Сразу две компании UFG Asset Management и О1 Properties проявляли интерес к данному объекту. Группа «БИН» смогла предложить за Военторг около 12 млрд. рублей. Но эта сделка не состоялась. У инвестора не получилось взять кредит для покупки объекта.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Открытие зоны отдыха в районе набережной Якиманки
Положительные тенденции рынка аренды офисов в 2017 году