Проект строительства ТПУ «Варшавская» дополнен

Транспортно-пересадочный узел «Варшавская» будет включать в себя специально построенную станцию Московской кольцевой железной дороги (МЦК). Также власти Москвы планируют построить в составе узла жилой комплекс, школу и детский сад.

Проект ТПУ уже был ранее одобрен на публичных слушаниях, теперь он будет дополнен подземной железнодорожной станцией. Эта информация подтверждена представителями Москомстройинвеста.

ОАО «РЖД» арендует участок под станцию на 6 лет, разрешение было выдано ГЗК Москвы. Если на публичных слушаниях будет одобрена соответствующая идея, в пределах ТПУ появятся жилые дома, школа и детский сад, а также другие объекты инфраструктуры. В частности, это павильоны для остановки транспорта, отстойно-разворотная площадка и плоскостная парковка. Недвижимость около МЦК становится все более привлекательной с развитием прилегающих территорий.

Транспортно-пересадочный узел Варшавская в составе МЦК

В общей сложности, для проекта выделяют 20,8 га земли. При этом, сам узел займет лишь 12,8 га. Остальная площадь предназначается для дополнительных объектов, включая коммерческую недвижимость.

ТПУ «Варшавская» предназначен для быстрой и удобной пересадки на метро, поезда и наземный транспорт. Благодаря объединению этих видов транспорта в единый узел, граждане смогут намного быстрее передвигаться между пунктами назначения.

Ожидается возведение школы на 240 мест, детского сада на 110 мест, а также жилой комплекс общей площадью 100,6 тыс. квадратных метров (с подземным паркингом).

По предварительным подсчетам, строительство узла даст возможность нарастить пассажиропоток примерно в 1,6 раза. Сейчас в общей сложности обслуживается 206 800 человек в сутки, а после создания дополнительной инфраструктуры – 339 400 человек.

Всего же власти Москвы планируют постройку 273 ТПУ. Программа должна быть закончена до 2020 года. Около 70 из запланированных узлов – перехватывающие парковки. На них можно оставить свой автомобиль и поехать дальше на общественном транспорте.

Все остальные узлы будут строить капитальными. В их составе появятся кинотеатры, гостиницы и прочие объекты инфраструктуры. Полный их список пока что не уточняется. Для этого будут проводиться опросы горожан. Строить намерены то, что выберет большинство москвичей.

ТПУ обеспечивают быструю пересадку с личного автотранспорта на общественный и наоборот. Благодаря такому решению существенно снижается загрузка дорог. Учитывая постоянно растущее количество автотранспорта в Москве, такое решение просто необходимо.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Москва вошла в ТОП-10 городов мира по популярности среди ритейлеров
Вопрос торговли в метро решится в июне