Москва вошла в ТОП-10 городов мира по популярности среди ритейлеров

Консалтинговая компания CBRE опубликовала данные, согласно которым Москва находится на седьмом месте в рейтинге мировых городов, наиболее востребованных среди ритейлеров.

В 2016 году московский рынок пополнился 39 новыми международными брендами: Rolex, Victoria's Secret, Charlotte Olympia, Urban Decay, Superdry и т.п. Большая часть новых марок относится к предприятиям общественного питания, косметическим магазинам и фэшн-операторам.

Примечательно, что девять новых имен не стали пользоваться услугами российских посредников, предпочтя прямой выход на рынок. Таким образом, этот показатель вырос на 30% по сравнению с результатами нескольких прошедших лет.

По мнению аналитиков, эти события обусловлены снижением долларовых арендных ставок, что позволило собственникам рассматривать дополнительные условия аренды, а также возмещать существенные траты на ремонт помещений для фэшн-операторов. Еще одной причиной успеха является возникновение в Москве множества новых торговых площадей.

Первое место в рейтинге занял Гонконг: на тамошнем рынке появилось 87 новых брендов. В тройку лидеров также входят Лондон и Дубай ? 65 и 59 новых брендов соответственно. Четвертое и пятое места разделили Доха (58 брендов) и Токио (48 брендов).

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Новый район появится в результате глобальной реконструкции территории ЗИЛа
Проект строительства ТПУ «Варшавская» дополнен