Здание «Известий» на Тверской приобретено группой компаний Ташир

После успешного завершения торгов по зданию «Известий» на Пушкинской площади, 3 в Москве, группа компаний «Ташир» приступает к его реновации. Это знаменитый дом в стиле советского конструктивизма, в котором с 1927 года размещалась редакция всесоюзной газеты. В 2011 году, когда коллектив переехал в новый офис, архитектурный памятник был выставлен на продажу. Хорошее местоположение и сама история здания на Тверской улице сделали его привлекательным и перспективным в плане дальнейшего использования.

Здание Известий на Пушкинской площади
Источник: фотобанк Лори

Дом «Известий», как его называли, является объектом культурного наследия регионального значения и представляет собою историческую и художественную ценность. В архитектурном смысле это соединенные лестничным блоком два корпуса. Согласно изначальной задумке архитекторов, над лестницей должна была возвышаться двенадцатиэтажная башня.

Однако, в 1926 году в СССР был принят закон о запрете строительства в пределах Садового кольца построек выше семи этажей, так что пришлось отказаться от первоначальных планов. Через 50 лет здание видоизменилось после пристройки нового корпуса. Находившийся перед этим новым корпусом старинный дом Сытина был в 1979 году передвинут со своего старого места и также стал частью общего комплекса «Известий».

Современная реновация коснется только внутреннего пространства здания, исторический фасад будет полностью сохранен, подземные части затронуты не будут. «Ташир» собирается инвестировать в этот проект около ста пятидесяти миллионов долларов.

После обновления здесь откроется новый комплекс, в котором будут гостиница на 250 номеров, офисы, различные магазины, кафе и рестораны на любой вкус. Такая многофункциональность делает подобные комплексы привлекательными как для бизнеса, так и горожан.

Ранее на Пушкинской площади перед «Известиями» также располагались строения, признанные московскими властями незаконными. В феврале 2016 года был снесен торговый центр площадью 1500 кв. м. с располагавшимися в нем косметическими магазинами.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Старинный садовый павильон по программе «один рубль за один квадратный метр»
В результате аукциона за право аренды садового павильона, цена выросла в 130 раз