Офисы в новых бизнес-центрах Москвы дешевеют

Ставки аренды офисных площадей класса А в этом году могут снизиться на 5–7%, в следующем этот тренд продолжится

В I квартале нынешнего года доля вакантных офисов сократилась с 32% до 28,9%. Аналитики считают, что во втором полугодии 2016 года ожидается стабилизация базовых арендных ставок, а в 2017 году на фоне ввода крупных объектов ожидается дальнейшее снижение ставок и превышение долей вакантных офисных площадей показателя в 30%.

Арендные ставки на офисы классе А в этом году снизятся, но не более чем на 5–7%, — сообщил «Известиям» директор департамента офисной недвижимости компании Praedium Роман Щербак. По его словам, по итогам прошлого года ставки упали на 15–25% в зависимости от сегмента офисной недвижимости. Причем серьезнее всех от снижения ставок пострадали офисы классов А и В, а наиболее стабильным остался сегмент В+. Он также отметил, что офисы внутри Садового кольца подешевели меньше остальных.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Для получателей бесплатного гектара на Дальнем Востоке предложили ввести отрицательную ставку ипотеки