Инвесторы уступили место на рынке реальным покупателям жилья

Несмотря на самые разные прогнозы экспертов относительно перспектив рынка недвижимости, никто не станет отрицать простую истину: спрос на жилье в России есть и никуда в ближайшее время не денется, поскольку банальная необходимость "улучшения жилищных условий" все еще остро стоит перед многими согражданами.

Однако насколько этот спрос платежеспособный? Действительно, по данным Росстата, итоги первого квартала года показали падение объемов ввода жилья на 16%, что беспристрастно говорит о снижении активности на рынке. Некоторые его игроки уже поспешили посыпать головы пеплом. Впрочем, не все из них готовы списывать этот сомнительный результат просто на кризис.

Эксперты считают, что здесь могли сыграть свою роль даже такие факторы, как изменения в налогообложении квартиры: повышение нагрузки и снижение дохода могло повлиять на желание покупать квартиры в коммерческих целях.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Обновление сайта АН CapitalRent
В поисках идеального агентства