Ввод в эксплуатацию новых складских комплексов в Новой Москве

В местечке Николо-Хованское в марте 2017 г. запустили в эксплуатацию новый многофункциональный складской комплекс. Его площадь – 14,3 тыс. кв. метров. Огромное прямоугольное здание имеет два этажа. На первом расположено основное пространство и диспетчерская. На 2-м этаже в нескольких помещениях будут комплектовать и отбраковывать небольшие партии товаров, фасовать продукцию, складировать тару. В строении разместятся также административные, инженерные, вспомогательные службы. Перед зданием оборудована большая транспортная площадка.

Комплекс возводился по технологиям «зеленого» строительства. Предусмотрено многое, чтобы люди здесь работали безопасно и комфортно, а сооружение не влияло негативно на окружающую среду. Для отделки складского комплекса использовались экологичные материалы. Проектировщики постарались, чтобы на объекте эффективно использовались вода, газ и электричество. К примеру, после окончания работы внутреннее освещение будет автоматически выключаться. Светопрозрачные конструкции помогут экономить электроэнергию. Здание оборудовано системами контроля за протечками. Перевозить товары будет автотранспорт на экологичном топливе.

Строило объект ООО «Сфера Вин» на средства инвесторов. Итоговую проверку провел Мосгосстройнадзор. Как сообщает его пресс-центр, владельцы планируют получить для комплекса престижные международные сертификаты: экологичного строительства – LEED – и экологической эффективности – BREEAM.

Ввод в эксплуатацию новых складских площадей в Москве

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в объектах инфраструктуры и технопарках Новой Москвы к 2035 году появится до миллиона рабочих мест. Владимир Жидкин – руководитель одного из департаментов столицы – проинформировал, что в 2017 г. здесь запустят новые коммерческие площади в объеме свыше 700 тыс. кв. м. Склады в Николо-Хованском – не самые крупные из тех, что введут в эксплуатацию.

На складском комплексе в Саларьево, который строит Podium Market, уже смонтирована кровля. Объект готов на 90 %. В октябре 2016 г. власти согласовали строительство складов около поселка Курилово, где будет храниться продукция новой мебельной фабрики. В ближайшие 2 года «Юлмарт» построит на территории, недавно вошедшей в состав Москвы, логистический центр.

По мнению аналитика Cushman&Wakefield Александра Кунцевича, спрос на складские площади в Подмосковье к концу года вырастет. Ставки аренды стабилизируются, процент пустующих помещений сократится. Эксперты предсказывают, что в ближайшее время в этом сегменте увеличится доля иностранных инвестиций.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Как меняется рынок коммерческой недвижимости Москвы
Действие программы благоустройства Москвы вызвало рост рынка street retail