В переходах станций московского метро открылось более 180 торговых киосков

В переходах, ведущим к входам станций столичного метрополитена, появились новые торговые объекты. На право открытия торговых павильонов претендовало 17 предпринимателей, а по итогам проведённых торгов, арендаторами торговых точек стали ИП Александр Цепов и ООО «Старт».

Новые арендаторы уже начали работу в подуличных переходах к 15 станций московского метро, где открыто около 180 торговых точек различной площади. ООО «Старт», на правах пятилетней аренды, передано 127 павильонов. Их площадь в сумме составляет 697 кв. м. «Старт» будет выплачивать ежемесячную арендную плату в размере 23,7 млн. рублей.

ИП Александру Цепову передано в аренду 74 торговых объектов, сумма площадей которых 856 кв. метров. Плата за их использование будет стоить для предпринимателя 10,9 мл. рублей за месяц. Арендный договор каждого из арендаторов с городом заключён на 5 лет.

Воспользоваться услугами новых владельцев торговых площадей уже могут пассажиры, проходящие по переходам к станциям метро «Митино» и «Коньково», «Строгино» и «Зябликово». В переходах к станциям «Пражская» и «Дубровка», «Юго-Западная» и «Домодедовская», «Римская» и «Волжская», «Марксистская» и «Лермонтовский проспект», также разместились новые торговые объекты.

Теперь пассажиры смогут приобрести необходимые товары не только в небольших киосках, но и в павильонах. Площадь некоторых из них достигает 100 кв. метров. За первое полугодие текущего года число торговых точек должно возрасти. В планах – открытие ещё 300 торговых объектов. Павильоны и небольшие киоски, общей площадью 3 тыс.кв. метров, появятся ещё на входах в 27 станций метро.

Внешний вид всех торговых точек выполнен по единому стандарту, будет в них и отопление, и видеонаблюдение. В павильонах, предназначенных для продажи одежды, предусмотрены примерочные с зеркалами.

Планируется и увеличение количества вендинговых автоматов. К имеющимся на станциях метро автоматам, будут добавлены новые. Если сейчас их установлено всего 95 штук, то скоро их будет 250. Воспользоваться ими можно будет на 27-ми станциях. Приобрести в автоматизированных устройствах возможно закуски, напитки, различные аксессуары и даже цветы.

В дальнейших планах города появление торговых зон ещё на 33-х станциях метро, что расширит коммерческую зону до 5000 кв. метров.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Изменение сезонного спроса на отдельно стоящие здания у арендаторов
Как меняется рынок коммерческой недвижимости Москвы