Планы по строительству коммерческой недвижимости вблизи станций МЦК

Продолжая тему открытия МЦК в Москве, стоит отметить, что появление столь значимой пассажирской магистрали, охватывающей сразу несколько районов города, не осталось незамеченным среди инвесторов и застройщиков. Московские власти сообщили о возможности возведения порядка 750 тыс. кв. м. коммерческой недвижимости в непосредственной близости от новых станций Московского Центрального Кольца.

Вполне естественно, что появление новых направлений пешеходного трафика привлекает девелоперов, специализирующихся на разных видах недвижимости: жилой, офисной и торговой. Жители Москвы получили возможность тратить меньше времени на дорогу, выбирать ранее не существовавшие маршруты между домом и работой.

Одним из необходимых вариантов развития территории является открытие новых офисов близи МЦК – вопрос с транспортом для сотрудников будет автоматически решен. Возможно также возведение производственных площадей, так как характер самой железной дороги до сих пор предполагает наличие промышленных зон. Однако, при этом, городу нужны не обычные предприятия, а современные – соответствующие ожиданиям горожан.

По словам Наталии Лисюковой, начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста, одна из целей развития территорий – реализация возможностей для создания новых квалифицированных кадров.

Всего на МЦК открыта 31 станция, первый этап открытия состоялся 10 сентября 2016 года, до конца ноября было введено в эксплуатацию еще 5. Некоторые из них являются транспортно-пересадочными узлами, где пассажиры могут совершить пересадку как на метро, так и на наземный транспорт. Это означает, что пассажиропоток вблизи таких узлов в ближайшее время будет продолжать расти, что делает коммерческую недвижимость вблизи центрального кольца железной дороги выгодной и перспективной.

Существующие офисные центры и офисы у МЦК уже выиграли за счет организации такой инфраструктуры. Некоторые из них – в частности, соответствующие площади «Москва-Сити» и офисный центр «Метрополис» являются интегрированными в транспортно-пересадочные узлы. Учитывая ежедневную оценочную провозную способность магистрали в 400 тысяч москвичей и гостей столицы, такое расположение является и стратегически, и коммерчески выгодным.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
За I квартал 2017 года в Москве не введено в эксплуатацию ни одного торгового центра
Помещения "Столичных аптек" сдаются в аренду ритейлерам