За I квартал 2017 года в Москве не введено в эксплуатацию ни одного торгового центра

В столичном регионе приостановлено возведение более половины строящихся торговых центров, находящихся в разной степени готовности, по сообщению Colliers International. Специалисты консалтинговой компании заявляют, что общий совокупный объем «замороженного» строительства достигает 1.1 млн квадратных метров коммерческой недвижимости.

Одна из главных причин этого явления – экономические кризисы 2008 и 2014 годов, сказавшиеся на благосостоянии населения и финансовых возможностях многих инвесторов. Сообщается также, что с начала 2017 года, в Москве не был сдан в эксплуатацию ни один торговый центр. Некоторые застройщики еще в момент падения рубля в конце 2014 года объявили о приостановке или отсрочке строительства. Таким образом, к концу года в Москве может быть введено чуть более 270 тыс. кв. м. коммерческих площадей, то есть на 39% меньше результатов прошлого года.

Однако, экспертами отмечаются также направления, в которых потенциал для ввода новых торговых площадей является наиболее высоким – например, в Подольске и Пушкине. Эти направления в области остаются привлекательными для новоселов, а количество торговых центров находится на минимально достаточном уровне.

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Рост потока посетителей в торговых объектах вдоль МЦК за полгода работы
Планы по строительству коммерческой недвижимости вблизи станций МЦК