Изменение сезонного спроса на отдельно стоящие здания у арендаторов

Аренда отдельно стоящего здания в Москве, ОСЗ от собственника

Традиционно, с началом нового года, наблюдается снижение спроса на аренду отдельно стоящих зданий в Москве и других крупных городах. Однако, ситуация быстро исправляется с началом весны, и до начала июня арендаторы максимально активно ищут подходящие помещения. В целом, эта категория коммерческой недвижимости перекликается с арендой торговых или офисных площадей, но обычно интерес к ней держится дольше.

Аренда ОСЗ – это обширный пласт среди всех существующих предложений, так же как и их продажа. Эти объекты интересны крупным компаниям и частным инвесторам в качестве долгосрочной инвестиции и для размещения действующего бизнеса. Отдельно стоящие здания могут располагаться в центре столицы, равно как и в спальных районах на окраинах – и вполне естественно, что их стоимость будет отличаться. Некоторые особняки в Москве представляют собой также и историческую и архитектурную ценность, что повышает цену на их приобретение или аренду.

Продажа здания особняка в Москве, ОСЗ

Некоторые здания могут примыкать вплотную к другим, но при этом будут считаться отдельно стоящими, так как имеют собственный фундамент, коммуникации, крышу и оформлены соответствующим образом. Особенно часто это встречается в условиях плотной исторической застройки, где иногда сложно распознать границу между домами. В таких местах наиболее интересны к аренде первые этажи, однако за счет их небольшой этажности, цены на аренду в ОСЗ на вторых и третьих этажах могут быть ненамного ниже.

Аренда ОСЗ в Москве под ресторан, кафе, бар от собственника

В отдельно стоящих зданиях размещаются рестораны, кафе, бары, аптеки, магазины, офисы и множество других коммерческих объектов. Из-за этого разнообразия, спрос на этот вид недвижимости не прекращается круглый год, хотя и имеет пики – к началу лета и концу года.

Если вы заинтересованы в подборе такого помещения, оставьте заявку на сайте, и мы оперативно предложим вам подходящие варианты. Огромный опыт работы в этой сфере и наличие множества контактов собственников – это заметные преимущества нашего агентства!

Вы можете позвонить нам по номеру или заказать обратный звонок:
Закрыть +
Для оптимального оформления веб-сайта и непрерывного усовершенствования, CapitalRent использует файлы cookie. Продолжая использовать веб-сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Больше информации
Выгодные предложения помещений под аренду на первых этажах
В переходах станций московского метро открылось более 180 торговых киосков